15 títulos, 3 recordes distritais, 1ºs lugares no ranking nacional e os quase mínimos

O dia de sábado 16 de fevereiro marcava o fecho do prazo para a obtenção das marcas de qualificação para o Campeonato Nacional de Sub20 Júniores de pista coberta e  Campeonato Nacional de Lançamentos Longos, para os escalões de juvenis e acima, competições a realizar dias 23, e 24 de fevereiro em Braga e Vagos respetivamente,  e a Academia José Jacob acalentava esperanças de que mais atletas conseguissem as tão desejadas marcas, e assim se jantarem à já qualificadas CATARINA RIBEIRO, com marcas para os 60 metros e 60 metros barreiras, e MARGARIDA LAMEIRA no lançamento do dardo 500g, Sub18 Juvenis

Em Castelo Branco, no Km Jovem+Salto em Altura+Provas extra , competiram a maioria dos atletas da Academia, nos diferentes escalões, já que se tratava de uma competição aberta a todos os escalões.

Em Benjamins-B, Matilde Baião (2.14,0) e Miguel Miranda (2.02,3), venceram as provas de 600 metros, e Madalena Narciso (3,21m) e Miguel Miranda (3,91m), venceram as provas de salto em comprimento. Destaque para a prova de 600 metros femininos com os 3 lugares de pódio a serem ocupadas por atletas da AJJ, com Iris Canas (2.15,1″) em 2º lugar, e Madalena Narciso (2.16,6″) em 3º lugar, e ainda o 5º lugar da Benjamin-A Elisa Jacob (2.33,6). Aceso despique também entre as Benjamins no salto em comprimento, com os 1º, 2º, 4º e 5º lugares a pertencerem às nossas atletas, respetivamente Madalena Narciso,  Matilde Baião (3,14m), Iris Canas (2,84m) e a Benjamin-A Elisa Jacob com 2,73m.

Diana Camejo lança para o 1º lugar do ranking nacional

Em Infantis Diana Camejo venceu as duas provas de lançamentos, Dardo 400g (27,19m) e Peso 2kg, (10,98 metros), com duas excelentes marcas, ambas recordes distritais, que lhe dão nesta altura o 1º lugar no ranking nacional nas duas especialidades. Guilherme Velez venceu também o Dardo 500 (25,80m), novo recorde pessoal e foi segundo no lançamento do peso (9,46m) conseguindo também um novo recorde pessoal. Matilde Feiteirona não vencendo nenhuma prova, conseguiu dois excelentes recordes pessoais, no comprimento (4,31m) sendo 2ª,  e no Peso 2kg (7,31 metros), sendo 3ª,  tal como Vasco Ribeiro com três novos recordes pessoais,  no salto em comprimento (3,58m), peso 3kg (4,50m), e 1000 metros (4.11,2″).

No escalão de Iniciados, Guilherme Fernandes venceu o comprimento com 4,95m, e Guilherme Castelhano  foi 3º (3,82m), com Guilherme Castelhano a vencer  o Dardo 600g,  com 17,61 metros e o Lançamento do peso 4kg com 6,62 metros.

Nas restantes provas, destaque para Andreia Martins que foi 5ª no Peso 3kg com 7,43m novo recorde pessoal, e 2ª no Dardo 500g com 9,26m.

Margarida Lameira consegue novo recorde distrital

Dando sequência a um conjunto de melhores marcas da época no lançamento do peso 3kg, a atleta melhorou e venceu o lançamento do peso com novo recorde distrital 10,95m, após ter dia 2 de fevereiro, no campeonato nacional de Juvenis Sub18 em Pombal, conseguido novo recorde distrital em pista coberta com 10,63 metros.

André Paiva fez o pleno ao vencer as 3 provas em que competiu, o salto em comprimento (5,33 metros), o Lançamento do Dardo 700g, (26,98m), e o Lançamento do peso 5kg com 7,98m).

Quase mínimos de qualificação

Grande expectativa rodeava a participação de José Bancaleiro e João Miranda, nas provas de lançamento do peso 6kg, e lançamento do Dardo 800g, visto para ambos serem a derradeira oportunidade de conseguirem as marcas de qualificação para o Campeonato Nacional sub18 pista coberta, e campeonato nacional de lançamentos longos.

José Bancaleiro venceu o lançamento do peso 6kg com 11,51 metros, mas não conseguiu a qualificação (12 metros) a escassos 49 centímetros, do objetivo, e João Miranda foi 2º com 10,59m, sendo recorde pessoal.

No Dardo 800g José Bancaleiro com 33,10m, viu também fugir-lhe a possibilidade de se qualificar, tendo ficado mais longe do objetivo (40 metros), tal como João Miranda que foi 4º no concurso com 31,29 metros. Ambos os atletas já têm melhores marcas esta época.