15 vitórias, 3 recordes distritais e pessoais no regresso a Beja

Excelentes prestações dos atletas da Academia José Jacob em Beja com 15 vitórias e 23 pódios.

Mais uma prova realizada no Complexo Desportivo Fernando Mamede, e mais um conjunto de excelentes resultados dos 12 atletas da Academia José Jacob, coroada com 15 vitórias, 23 lugares de pódio, 3 recordes distritais e muitos recordes pessoais.

Destaque para  os 3 novos recordes distritais  Sub14, conseguidos por Madalena Barradas ( 60 metros, e salto em comprimento) e Matilde Baião (60 metros barreiras. )

Madalena Barradas ainda sub14 de 1º ano venceu os 60 metros, progredindo de 8,69″  para 8,50″, batendo o recorde distrital da colega de equipa Matilde Feiteirona: 8,66″.  Venceu também o comprimento com 4,59 metros, progredindo desde os 4,53 metros, marca que era o seu recorde distrital. Já Matilde Baião venceu os 60 metros barreiras em 10,57″ progredindo desde os 10,75″, que era o seu anterior recorde distrital, reforçando assim a sua liderança no ranking nacional nesta disciplina. Destaque ainda para o 2º lugar de Elisa Jacob ainda Benjamin-B, no salto em comprimento, e nos 150 metros. No salto em comprimento progrediu desde os 3,42 metros, para os 3,46 metros. Nos 150 metros em estreia absoluta na distância foi segunda com 27,20 segundos. Excelente progressão também de Matilde Baião nos 60 metros, progredindo de 8,91″ conseguidos à uma semana em Vendas Novas, para os 8,66″, igualando assim o anterior recorde distrital, terminado no 3º lugar. Estreia também nos 60 metros e no salto em comprimento da ainda  Benjamin-B, Juliana Cachiço, 7ª nos 60 metros e 8ª no comprimento com 2,83 metros.

Beatriz Inácia venceu as duas provas em que participou,  o Lançamento do peso 2 kgs, com,9,32 metros e o Lançamento do dardo 400g com 17,77 metros, progredindo desde os 13,72 metros,  conseguindo assim um novo recorde pessoal.

Grande destaque também para a primeira estafeta de sempre de uma equipa da Academia José Jacob, composta pelas duas Benjamins-B sub12,  Elisa Jacob, e Juliana Cachiço, e as duas infantis sub14 Madalena Barradas e Matilde Baião, tendo pewrcorrido os 4×60 metros, em 37.93″,vencendo a competição.

Diana Camejo sub16 venceu as suas duas provas destinadas ao escalão de juvenis sub18, com 9,21 metros no lançamento do peso 3 kgs, e 33,28 metros no lançamento do dardo 500g. Já Matilde Feiteirona, também sub16, venceu os 100 metros barreiras com 16,56″, ventosos, e foi segunda nos 100 metros e novo recorde pessoal com 13,27″, nas provas de juvenis sub18.

Miguel Miranda venceu os 60 metros barreiras , e o salto em comprimento nos infantis sub14. Nos 60 metros barreiras progrediu desde os 10,40″ para os agora 10,25″, marca que seria recorde distrital e 1º lugar do ranking nacional, não fosse o vento ter soprado de forma irregular a 2,6m/s. No comprimento melhorou o seu recorde pessoal desde os 4,76 metros para 4,82 metros. Xavier Paixão  foi segundo nos 60 metros barreiras com 11,52″, bem como nos 60 metros com 9,67 segundos, novo recorde pessoal,  progredindo desde os 9,82 segundos.

Guilherme Velez sub16, foi o grande vencedor das provas destinadas aos Juvenis sub18, o lançamento do dardo 700g, com 43,63 metros, e lançamento do peso 5kgs 12,06 metros.  José Silva no regresso à competição depois de lesão foi segundo em ambas as provas, tendo conseguido melhorar o seu recorde pessoal no Dardo 700g progredindo dos 30,62 metros para 34,62 metros, e lançou 11,87 metros no lançamento do peso 5kgs.

Muitos Parabéns a todos os atletas, e treinador.