AJJ vence o Campeonato Distrital de Saltos e Lançamentos, 19 títulos, 36 pódios, e Recorde Distrital,

AJJ vence o Campeonato Distrital de Saltos e Lançamentos,  19 títulos, 36 pódios, e Recorde Distrital,

A ACADEMIA JOSÉ JACOB, foi a grande vencedora do Campeonato Distrital de Saltos e Lançamentos competição realizada em Castelo de Vide sábado dia 16 de março, conseguindo 1 novo  recorde distrital, 19 títulos de campeão distrital, num total de 36 pódios alcançados. Coletivamente obtivemos um total de 14 237 pontos, em 2º lugar ficou a Associação Desportiva de Castelo de Vide com 11 719 pontos e em 3º lugar o Atletismo Clube de Portalegre com 10 243 pontos.

Foram quinze os atletas da escola de formação da Academia, ( de infantis a Júniores), bem como 3 Veteranos,  que estiveram em Castelo de Vide,  para disputar o Campeonato distrital de Saltos e Lançamentos, uma competição com um significado muito especial do calendário da AADP para o nosso clube, ainda por cima num momento de grande felicidade com a liderança no ranking nacional, dos nossos infantis Diana Camejo (Peso e dardo) e Guilherme Velez (dardo) bem como excelentes posições no lançamento do disco para ambos.

Embora nem todos tenham podido estar presentes e exceptuando os Benjamins, que não tinham atividades/competição neste dia, o número de atletas presentes da escola de formação da Academia, bem como os resultados conseguidos, demonstra a pujança dos nossos escalões de formação que vai crescendo dia a dia, especialmente tendo em conta que contamos apenas com 8 meses de existência,  constituindo assim uma equipa competente e ganhadora, orientada e coordenada pelo professor José  Jacob.

Em termos de resultados desportivos, destaque para Guilherme Velez que alcançou um novo Recorde Regional de Infantis, no lançamento do dardo 500g com 28,39 metros, superando a marca recorde do também nosso atleta José Silva, que era de 27,15 metros, tendo conseguido também um excelente recorde pessoal no lançamento do peso  com 9,94 metros, vencendo assim as duas  provas. Ainda em Infantis Matilde Feiteirona venceu o Salto em Altura com novo recorde pessoal 1,25 metros, e Diana Camejo, ainda com muitas limitações venceu também o lançamento do dardo com 21,80 metros e o lançamento do peso 2 kg com 8,80 metros.

Nos Iniciados, José Silva venceu as duas provas de lançamentos em que participou conseguindo dois novos recordes pessoais, no lançamento do dardo 600g com 24,84 metros, e no lançamento do peso, com 10,29 metros, e Andreia Martins estreou-se a vencer com vitória no lançamento do dardo 500g com 13,48 metros, novo recorde pessoal.

Nos juvenis Margarida Castelinho venceu as três provas em que participou , curiosamente três provas em que é recordista regional, com 4,87 metros no  salto em comprimento, a apenas 3cm de igualar o seu recorde distrital, no Lançamento do dardo 500g com 27,83 metros  e  9,64 metros no lançamento do peso 3kg.  André Paiva venceu o lançamento do peso 5kg com um grande recorde pessoal de 9,80 metros.

Nos Júniores José Bancaleiro venceu as duas provas em que participou, com 34,35 metros, no lançamento do dardo 800g, e  10,06m no lançamento do peso 6 kg. Catarina Ribeiro venceu o Triplo salto com 9,85 metros a apenas 5 cm de igualar o recorde regional.

Nos Veteranos destaque para as vitórias de Vera Castelhano no lançamento do peso 4 kg com 5,82 metros, e 10,38 metros no lançamento do dardo 600g, e Filipe Fernandes no Peso 7,260kg com 6,32 metros, e no salto em altura com 1,45 metros.

Tivemos ainda vários atletas a subir aos restantes lugares do pódio e a alcançar novos Recordes Pessoais. No 2º lugar do pódio em Infantis ficaram  Matilde Feiteirona no Quadruplo salto com  10,98 metros, e no lançamento do dardo com  13,90 metros, Carlos Fernandes  no Quadruplo salto com 10,84 metros e  lançamento do peso com 6,34 metros; nos Iniciados  Guilherme Fernandes no Quadruplo salto com 12,99 metros,  Manuel Dias no salto em altura com 1,35 metros, e Andreia Martins no lançamento do peso com 7,39 metros, nos juvenis André Paiva no salto em comprimento com 5,19 metros e no lançamento do dardo 700g com 28,34 metros. No escalão de Júniores, Catarina Ribeiro no Salto em Comprimento com 4,20 metros, e no Lançamento do Dardo 600g com 16,84 metros, novo recorde pessoal. Nos Veteranos Filipe Fernandes no salto em comprimento com 3,90 metros, e Carla Fernandes no Lançamento do peso 4kg com 5,09 metros.

Ao 3º lugar do pódio subiram o infantil Carlos Fernandes no salto em altura com 1,20 metros, os Iniciados Manuel Dias no Dardo 600g com 19,11 metros e Guilherme Fernandes no salto em altura com 1,30 metros. Nas Veteranas Carla Fernandes no Dardo 600g com 6,74 metros.

Não chegando ao pódio mas com excelentes prestações estiveram Liliana Anselmo, Manuel Carvalho, e Guilherme Castelhano.