AJJ excelente no X Meeting Jovem de Castro Verde

Foi excelente a participação da Academia José Jacob, no X Meeting Jovem de Castro Verde, no dia 7 de Dezembro, naquela cidade alentejana. A prova integrou o Meeting Jovem propriamente dito, a Taça de Benjamins e Provas extras. A AJJ participou com 15 atletas de vários escalões, mas apenas 5 competiram directamente no Meeting Jovem, prova que contou apenas com os escalões de Infantis, Iniciados e Juvenis.

Colectivamente e apesar de apenas 4 atletas destes escalões da AJJ, terem pontuado, conseguimos o 8º lugar da geral, posição que garantiu quer um prémio monetário, quer ainda um lindo troféu.

Individualmente foram destaque  a infantil MATILDE FEITEIRONA, que venceu a sua série eliminatória de 60 metros, em 8,80″, tendo sido apurada para a final, onde foi segunda com 8,66″,  conseguindo bater o recorde distrital.

Ainda nos 60 metros, destaque para o infantil Carlos Fernandes, e Guilherme Fernandes, que conseguiram também chegar ás finais de Infantis e Iniciados, com o 5º e 4º lugares respectivamente ambos  com novos recordes pessoais, com 8,30″, e 7,71″.
Também no escalão de Veteranos os 3 primeiros lugares foram para a nossa equipa, com Filipe Fernandes, em 1º em 8,53″, José Jacob em 2º com 8,59″ e Hugo Miranda em 3º com 8,62″.

Destaque também para o lançamento do peso, com Andreia Martins a ser 2ª com 8,70 metros em Iniciadas, e as vitórias de José Bancaleiro em Júniores (6 kg)  com 12,13 metros, e José Jacob em Veteranos (7,26 kg) com 6,78 metros.

No salto em comprimento  Matilde Feiteirona e Carlos Fernandes chegaram também à final, e ambos obtiveram o 4º lugar com 3,89 metros e 4,72 metros.

Nos 1000 metros os nossos veteranos competiram num escalão único com atletas mais jovens, Filipe Fernandes foi 6º, com 3.14,02″ e Hugo Miranda foi 9º, com 3.49,05″.

Agradecimentos especiais à Câmara Municipal de Portalegre que nos transportou a Castro Verde.