Vitória coletiva, catorze vitórias , e Diana Camejo inicia época com novos recordes distritais

Catorze vitórias no Torneio de Inverno AADP , e Diana Camejo inicia época com novos recordes distritais

Madalena Narciso, Liliana Anselmo, Matilde  Feiteirona, Diana Camejo, Andreia Martins, Margarida Lameira, Catarina Ribeiro,  Miguel Miranda, Carlos Fernandes, Guilherme Velez, Guilherme Fernandes, José Bancaleiro foram os protagonistas.

A Academia José Jacob, foi a grande vencedora do Torneio de Inverno AADP, prova de abertura da época de pista.  A Academia José Jacob, foi também a equipa que mais atletas apresentou (27), e que mais participações teve num total de 76, tendo somado 16356 pontos, com o 2º lugar a ser ocupado pela equipa da casa a ADCV com 14752 pontos, e o 3º lugar a ser conquistado pelo CEN com 12617 pontos.

Numa prova excessivamente longa que durou cerca de 6 horas, e com muito frio, foi muito difícil competir nestas condições, tornou-se num verdadeiro sacrifício para todos os presentes, dado o grande atraso que se foi acumulando e que prejudicou de forma muito gravosa o desenrolar das competições, a concentração dos atletas, e o seu desempenho, mesmo assim os nossos atletas estiveram em destaque ao alcançar catorze vitórias individuais, 8 segundos lugares, e 11 terceiros lugares num total de 33 lugares de pódio.

Ns raparigas, Madalena Narciso venceu os 60 metros  (8,9 segundos) para Infantis, Liliana Anselmo venceu o lançamento do dardo 400g (14,41 metros) para infantis, Matilde Feiteirona venceu os 60 metros (8,2 segundos), para Iniciadas, Diana Camejo venceu o lançamento do Dardo 500g (29,04 metros), para iniciadas, Andreia Martins venceu o lançamento do dardo (16,39 metros) para Juvenis, Margarida Lameira, venceu o lançamento do Dardo 600g (25,05 metros),  e o salto em comprimento (4,71 metros) para Júniores, Catarina Ribeiro venceu os 60m (8,0 segundos) para Júniores.

Nos rapazes Miguel Miranda venceu os 1000m (3.46,1) para Infantis, Carlos Fernandes venceu o salto em comprimento (5,00 metros) para Iniciados, Guilherme Velez venceu o Lançamento do dardo 600g (31,14 metros) para Iniciados, Guilherme Fernandes venceu os 60m (7,5 segundos), e salto em comprimento (5,65 metros), para Juvenis, e José Bancaleiro venceu o Lançamento do Dardo 800g, (35,56 metros), para Sub23/séniores.

O momento alto da competição incidiu  na prestação de Diana Camejo no Lançamento do Dardo 500g, ao conseguir bater dois novos recordes distritais, para os escalões de Iniciados e Juvenis, sendo ainda infantil.

A atleta que é líder do ranking nacional da especialidade no escalão de infantis (400g), só a partir de Janeiro é Iniciada competiu já com o engenho de 500g, e conseguiu 29,04 metros, cilindrando assim o recorde distrital dos escalões de Iniciados e Juvenis recorde que pertencia à colega de equipa Margarida Lameira, que assistiu ao feito em plena competição, e ao mesmo tempo conseguiu marca de qualificação para o Campeonato Nacional Lançamentos Longos para Juvenis Sub18,(27,00 metros) e também  mínimos, para o Campeonato Nacional para Juvenis Sub18 (29,00 metros).

Digno de registo são também as excelentes marcas conseguidas por Guilherme Fernandes e Carlos Fernandes com grande progresso no comprimento, 5,65 metros, 5,00 metros respetivamente. Guilherme Velez com 31,14 metros no dardo 600g, Matilde Feiteirona com 8,2 segundos nos 60 metros, Guilherme Fernandes com 7,5 segundos nos 60 metros, e ainda o pódio completo no dardo600g para Iniciados, com Guilherme Velez, José Silva, e Guilherme Castelhano a ocuparem respetivamente os 3 primeiros lugares, bem como as vitórias femininas no Dardo em todos os escalões onde estivemos, Liliana Anselmo, Diana Camejo, Andreia Martins e Margarida Lameira, em Infantis, Iniciados, Juvenis e Júniores respetivamente.