CHUVA DE RECORDES DISTRITAIS PARA A AJJ em 4,5 JUNHO

10 recordes distritais no fim de semana de 04 e 05 Junho de 2022

Um fim de semana repleto de recordes distritais, como não tinhamos tido ainda, embora já tivessemos tido vários num só dia, nunca tínhamos conseguido 10 recordes distritais num fim de semana, e 9 num único dia. Simplesmente avassalador.

O primeiro recorde distrital a cair foi em Fátima, no dia 4 de Junho, na prova de 80 metros,  prova para as sub16, por Madalena Barradas, que apesar de sub14, conseguiu  baixar dos 10,92″ de Matilde Baião, para os agora 10,46″.

No dia 5 de Junho em Beja foi a vez de Guilherme Velez no Dardo 800g, Matilde Feiteirona  nos 1000 metros, e Liliana Anselmo, no Lançamento do Martelo  conseguirem um total de 9 recordes distritais.

Estamos de Parabéns.

CAMPEONATO DISTRITAL DE SUB16 – 4,5 JUNHO – FÁTIMA

Excelente o Campeonato distrital de Sub16, da Associação de Atletismo de Santarém,  realizado nos dias 4 e 5 de Junho, no Estádio Papa Francisco em Fátima. Algumas marcas surpreendentes, três recordes distritais,  vários recordes pessoais e provas de bom nível. A grande sensação foi protagonizada pela infantil sub14,  Madalena Barradas, que correu os 80 metros em 10,46. Mas também Liliana Anselmo (25,24 no Martelo) , (25,71 no Disco), Matilde Baião no Quádruplo Salto (10,98), e Miguel Miranda nos 250m barreiras (38,77), estiveram muito bem.
.
PROVAS FEMININAS
.
80 metros: Madalena Barradas  esteve sensacional, ao ganhar com 10,46 (v:+1,9). Foi a sua estreia na distância, já que é uma prova de sub16, batendo o recorde distrital de Matilde Baião (10,92).
.
Martelo: Liliana Anselmo esteve em grande plano, ao progredir de 21,56 para 25,24, marca que passa a constituir recorde distrital de Sub16, e Sub18.  Foi 3a  na geral.
.
Disco: Segunda melhor marca da época para Liliana Anselmo (25,71) embora ainda aquém do recorde pessoal (26,36), foi 2a classificada na geral.
.
Quadruplo Salto: Estreia de Matilde Baião nesta disciplina de Sub16,  com vitória (10,98), numa competição com tábua a 8 metros?!!!
.
Altura: 2• lugar de  Madalena Barradas, com 1,25, falhando depois 1,35.
.
Dardo: 9• lugar para Inês Carvalhinho sub14, com 9,91 metros, na estreia com o Dardo de 500g.
.
Peso: Inês Carvalhinho teve mais uma estreia desta vez com o engenho de 3 Kgs e foi 9a classificada com 5,90 metros.
.
PROVAS MASCULINAS

250 metros barreiras: Miguel Miranda venceu em 38,77 a sua segunda melhor marca da época.
.
80 metros: Raphael David ainda infantil sub14, correu pela primeira vez esta distância e foi 7• na 2a  série com 12,84.

Todos os resultados podem ser consultados no nosso site aqui:

XXIV CAMPEONATOS DO ALENTEJO DE PISTA – 5 DE JUNHO  2022 – BEJA

Foi de ouro e prata a participação da Academia José Jacob, nestes Campeonatos do Alentejo de Pista disputados em Beja no dia 5 de Junho de 2022.

Foram 3 os atletas da Academia José Jacob, todos ainda sub18, que conseguiram excelentes prestações com um acumulado de 7 recordes distritais, sendo 2 de Absolutos.

DARDO 800 gramas

GUILHERME VELEZ  campeão absoluto, e JOSÉ SILVA vice-campeão estiveram sempre na liderança da competição, desde o 1º ensaio, nesta sua primeira competição com o dardo de 800 gramas. Guilherme Velez, venceu com 50,71, metros vendo o seu melhor lançamento de 54,68m ser anulado por um toque com o pé esquerdo na linha limite para o lançamento. Já José Silva  foi segundo com 41,77 metros. Guilherme Velez conseguiu 3 recordes distritais nesta prova, para os escalões de Sub20, sub23 e Absolutos.

100 METROS

Sensacional corrida de Matilde Feiteirona que progrediu dos 13,01″, para 12,73″, liderando a corrida desde a partida, apenas sendo ultrapassada por uma adversária em cima da linha da meta. Com esta marca conseguiu a marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Sub18, e ao mesmo tempo 4 recordes distritais, nos escalões de sub18, sub20, sub23, e Absolutas.

400 metros

Matilde Feiteirona voltou algum tempo depois para correr os 400 metros, e conseguiu mais uma excelente prestação ao ser segunda classificada com 1.04,35″.

Coletivamente e apenas com 3 atletas, a Academia José Jacob foi 6º classificado em ambas as classificações, com 14 pontos em femininos entre 11 clubes e 15 pontos em masculinos entre 14 clubes.