Chuva de vitórias em Vendas Novas

Os Benjamins-B e Infantis competiram este domingo dia 9 de Junho em Vendas Novas, no Campeonato Regional de infantis da Associação de Atletismo de Évora, tendo vencido todas as provas em que participaram à excepção do salto em comprimento e 60 metros feminino.

Foram conseguidas algumas marcas de destaque na competição, estreias, e muitos recordes pessoais.

CORRIDAS

Matilde Feiteirona venceu os 60 metros barreiras em 11,27″ marca que valeria o recorde distrital caso o vento não soprasse de forma anti-regulamentar a 4,2m/s. Madalena Narciso ainda Benjamin-B estreou-se conseguindo o 5º lugar com 14,57″ também com vento a 4,2 m/s.

No setor masculino foi Carlos Fernandes que venceu no excelente tempo de 10,51″ a sua melhor marca de sempre mas também o vento não colaborou e soprou a +3,5 m/s. Miguel Miranda ainda Benjamin-B foi segundo com 12,87, e Vasco Ribeiro terceiro com 14,81″ ambos com o mesmo registo de vento que Carlos Fernandes.

Nos 60 metros excelente 2º lugar de Matilde Feiteirona com 8,99″,  e 4º lugar para a Benjamin-B, Matilde Baião com 9,34″ marcas muito interessantes mas prejudicadas com  o vento anti-regulamentar de +3,9 m/s.

Nos 60 metros masculinos, e tal como nos 60 metros barreiras os três primeiros lugares foram ocupados pelos nossos atletas com a vitória a pertencer a Carlos Fernandes em 8,50″, Miguel Miranda 2º com 9,12″, e Vasco Ribeiro 3º com 9,44″, marcas também afetadas com vento anti-regulamentar de +3,0m/s.

SALTOS

No Salto em comprimento feminino Matilde Baião v:-1,8, foi a melhor Benjamin-B, fez 3,23 metros e foi 10ª classificada na geral. Nos masculinos nova vitória de Carlos Fernandes com novo recorde pessoal de 4,44 metros e vento regular de -2,6m/s, Miguel Miranda foi 4º e saltou 3,95m , v:-1,2, e Vasco Ribeiro foi 5º com 3,76m e v:-1,3

LANÇAMENTOS

Nos lançamentos destaque para Diana Camejo e Guilherme Velez que venceram as 3 especialidades em competição, peso, disco e dardo.

Guilherme Velez venceu o peso 3kg, com 10,38 metros, o disco 750g, com 23,32 metros, e o dardo 500g, com 29,59 metros, a apenas 36cm do seu recorde distrital.

Diana Camejo venceu o peso 2 kg, com 9,73 metros, Liliana Anselmo foi 3ª com 6,95 metros.

No lançamento do disco 600g, Diana Camejo venceu com 23,82 metros a apenas 4cm de igualar o seu recorde distrital, e  Liliana Anselmo foi 2ª classificada, e melhorou o seu recorde pessoal para 15,01 metros.

Finalmente no dardo, no dardo de 400g, as nossas atletas ocuparam os 3 primeiros lugares , e ainda o 5º e 7º lugares, com a líder nacional Diana Camejo a chegar aos 26,04 metros, a apenas 1,15 metros do seu recorde distrital, (27,19m) melhor marca nacional do dardo 400g neste escalão. Matilde Feiteirona foi 2ª com 14,15 metros, Liliana Anselmo foi 3ª com 12,70 metros e as estreantes Benjamins-B,  Matilde Baião foi 5ª com 10,11 metros e Madalena Narciso 7ª com 6,81 metros.