GUILHERME VELEZ CONQUISTA MEDALHA DE BRONZE NO CAMPEONATO NACIONAL DE SUB18 EM PISTA COBERTA

Braga acolheu no fim-de-semana (4 e 5 de fevereiro) os VII Campeonatos Nacionais de Sub-18, competição que contou com dois atletas da Academia José Jacob,  Guilherme Velez e Matilde Feiteirona, dois atletas que estão presentes pelo segundo ano consecutivo nestes Campeonatos Nacionais.

Guilherme Velez entrou em ação no sábado na disciplina de lançamento do peso, prova que se iniciou pelas 18,05 minutos. Em 2022 o Guilherme foi 8º classificado com 12,85 metros.

A propósito do participação do nosso atletas ouvimos o seu treinador José Jacob:

“Hoje foi um dia de muita luta, mas aquele lançamento que desejávamos não saiu. sabiamos que podiamos lançar para lá dos 14 metros, marca que nos colocaria nas medalhas, mas a verdade é que o inicio não foi bom, com um lançamento de 12,44 metros, seguido de 3 nulos, um dos quais bem acima dos 14 metros, mas que ao sair do círculo deitou tudo a perder.
O  5º lançamento pouco adiantou 12,78 metros,  e estávamos no 5º lugar, com a medalha do 3º lugar nos 13,06 metros, perfeitamente ao alcance. Restava-nos um lançamento e disse ao Guilherme, ” Tens de arriscar, tu vales muito mais que isto, portanto vamos à luta, “foco, concentração e precisas de um bom bloco para suportar e aguentar.”
Felizmente saiu um lançamento mais em conta com a valia do atleta 13,44 metros, e chegámos ao 3º lugar. Contudo e de seguido faltava lançar o atleta que estava em 3º lugar mas o seu 6º e ultimo lançamento foi nulo, e portanto a medalha de bronze ficou garantida.
Em conclusão, uma competição em que as coisas não correram como desejado, mas que foi muito importante na nossa caminhada!
Fica um excelente 3º lugar numa grande final de lançamento do peso.
Chegar ao topo dos lançamentos nacionais nos Sub18  foi uma grande luta e é um privilégio estar entre os melhores, por isso temos sempre motivos para agradecer e festejar.
A 26 de fevereiro  temos novo desafio em Vagos, mas agora no Dardo.”