IAN AGOSTINHO OITAVO NO TRIATLO TÉCNICO NACIONAL

Ian Agostinho foi 8º classificado no Triatlo Técnico Nacional, competição que se disputou na Expocentro de Pombal sábado 9 de março de 2024.

O Triatlo Técnico é uma competição que se disputa entre  todas as seleções distritais de Atletismo de Portugal,  dirigida a atletas masculinos e femininos dos escalões de Sub‐14, Sub‐16 e Sub‐18. Depois de uma fase distrital realizada em Alpiarça dia 24 e 25 de fevereiro, em que o nosso atleta ( Infantil sub14) se sagrou campeão distrital, foi agora a vez da fase nacional, já ao serviço da Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre.

O Triatlo Técnico Jovem para cada um dos escalões foi constituído pelas seguintes provas:

A primeira prova foi o lançamento do peso 3 kg, onde o Ian conseguiu a marca de 10,75m , a sua segunda melhor marca da época a apenas 0,9cm do seu recorde pessoal, marca que foi a melhor de todos os 18 atletas presentes, que lhe conferiu 531 pontos.

Seguiu-se a prova dos 60 metros, que foi corrida em 8,90″ novo recorde pessoal, e onde amealhou 327 pontos, descendo ao 5º lugar da classificação geral após duas provas.

Finalmente seguiu-se o salto em comprimento, que se revelou a prova menos conseguida, tendo o IAN saltado 3,41 metros , longe do seu melhor, conseguindo  118 pontos, e fazendo um total de 976 pontos, marca um pouco inferior ao conseguido em Alpiarça onde tinha totalizado 1004 pontos, e que  acabou por descer 3 lugares, e terminar num honroso lugar de finalista, o 8º lugar.