MATILDE FEITEIRONA É 8º NO CAMPEONATO NACIONAL DE PROVAS COMBINADAS E PULVERIZA O RECORDE DISTRITAL DO PENTATLO

Matilde Feiteirona conquistou hoje o 8º lugar no Campeonato Nacional de provas Combinadas Sub18, com um total de 2667 pontos, num total de 15 atletas presentes. competição que está a decorrer no Altice Forum em Braga neste fim de semana de 21 e 22 de Janeiro de 2023, num

Estreante num Campeonato nacional de Provas Combinadas a nossa atleta, realizou as 5 provas do Pentatlo Sub18 femininos, entre as 9.00h e as 14.45horas, numa autêntica maratona de atletismo, com pouco tempo de descanso entre provas.

Ao fim das 4 primeiras provas a jovem atleta ao totalizar 2149 pontos, já tinha batido o recorde distrital que estava em posse da uma outra atleta que fez a sua formação na Academia José Jacob (Margarida Lameira) que com 2144 pontos detinha o recorde distrital datado de dezembro de 2018, terminando com 523 pontos acima do recorde distrital.

O inicio da competição foram os 60 metros barreiras,  a sua prova preferida,  onde a Matilde conseguiu a sua melhor marca do ano com 9,30″,  depois de ter aberto a época em Pombal a 8 de dezembro com 9,43″. já muito perto do seu recorde pessoal de 9,23″ marca obtida em 2022 no Campeonato Nacional Sub18 em fevereiro, também no Altice Forum em Braga.

A segunda prova foi menos conseguida já que ao saltar 1,32 metros em altura, não conseguiu outra marca que estaria dentro das suas possibilidades e que poderia conseguir.

Seguiu-se o lançamento do peso, e com 8,95 metros conseguidos no 2º ensaio, bateu o seu recorde pessoal (8,63 metros). Uma prova muito bem conseguida, que a relançou na corridas às medalhas, já que o 3º lugar do pódio estava a pouco mais de 200 pontos.

A quarta  prova foi o salto em comprimento, e mais uma vez os saltos não estiveram a seu favor, já que saltou apenas 4,43 metros ficando algo distante do seu recorde pessoal (4,67 metros).

E eram 14.45h quando chegou a última prova do Pentatlo, os complicados 800 metros, o desafio final para a guerreira. No último fim de semana a atleta com 2.50,60 tinha melhorado muito o seu recorde pessoal (antes 2.57,91), e agora tudo podia acontecer, e aconteceu, com 2.44,88 a Matilde conseguiu um novo e excelente recorde pessoal.

Um excelente dia de provas, cansativo mas bastante satisfatória para as pretensões da equipa e treinador.