Velocistas e Lançadores AJJ vencem em Vendas Novas com recorde distrital no Disco para Diana Camejo

Velocistas e Lançadores AJJ vencem em Vendas Novas

Disputou-se sábado dia 1 de fevereiro o TORNEIO DE VELOCIDADE E LANÇAMENTOS LONGOS, em Vendas Novas, competição organizada pela Associação de Atletismo de Évora, sob chuva persistente, que afetou e prejudicou a qualidade das marcas obtidas pelos atletas.

Mesmo assim os nossos atletas estiveram em grande destaque ao vencerem várias provas de velocidade e lançamentos.

Matilde Feiteirona vence 60 metros

Excelentes corridas das nossas velocistas que se destacaram nas corridas de 60 metros.

Na final de 60 metros Iniciadas Matilde Feiteirona, não teve oposição das suas adversárias, e venceu destacada em 8,73 (v:-0,4 m/s), muito perto do seu recorde pessoal de 8,66″, numa excelente corrida a prometer em breve níveis ainda superiores de desempenho.

Na final de  60 metros Infantis destaque para Matilde Baião que apesar de uma uma partida menos conseguida conseguiu depois recuperar posições, terminando muito bem em 2º lugar em 9,51″ com um vento desfavorável de (v:-1,2).

Liliana Anselmo foi 7ª com 10,74, e Maria Antunes 8ª com 10,99.

Na final de 60 metros Absolutas Catarina Ribeiro,  foi 2ª com 8,42″,  apesar de não ter feito uma boa partida, também com vento desfavorável de (-0,4m/s). A uma semana do Campeonato nacional Universitário e a duas semanas do Campeonato Nacional de Júniores Sub20, a atleta revela começar a aproximar-se do seu melhor, apesar das condições climatéricas bastante desfavoráveis que se fizeram sentir.

Diana Camejo vence Dardo e Disco com novo recorde Distrital

No setor de Lançamentos o maior destaque vai para mais um recorde distrital conseguido, desta feita para Diana Camejo que lançou o engenho de iniciadas de 750g a  26,69 metros, superando o seu recorde distrital de  24,32 metros conseguido dia 7 de Dezembro 2019 em Leiria.

A atleta esteve também no Lançamento do Dardo 500g, tendo também vencido folgadamente de novo acima dos 30 metros, exatamente 30,18 metros, a 30cm do seu recorde distrital.  Também no Dardo de Iniciadas esteve Matilde Feiteirona que foi 3ª com 14,03 metros.

Ainda no Dardo, em Iniciados 600g, destaque para José Silva que conseguiu um excelente recorde pessoal com 32,87 metros, vencendo a competição.

Guilherme Velez à procura de marca de qualificação para o Campeonato Nacional de lançamentos longos de Juvenis Sub18, lançou o Dardo de 700g, contudo não conseguiu melhorar a sua marca de 32,31 metros obtida na Marinha Grande a 18 de Janeiro, com que partiu para esta competição, ficando em 2º lugar com a mesma marca do 1º classificado,  29,21 metros.

Nas Infantis  e no Dardo de 400g Liliana Anselmo foi  a vencedora com 12,27 metros,  Matilde Baião foi 4ª com 9,51 metros, e Maria Antunes foi 6ª , com 5,20 metros.

No lançamento do Disco 1,0 kg de Iniciados, José Silva voltou a vencer e a confirmar uma excelente forma, vencendo folgadamente,  lançando o engenho bem longe, 37,83 metros, a menos de 1 metro do seu recorde distrital, e melhor marca nacional do ano 38,80 metros conseguido a 19 de Janeiro na Marinha Grande. Com esta marca passa a ter as duas melhores marcas de Portugal no seu escalão de Iniciados.

Finalmente, e no Martelo 4 kgs Guilherme Velez lançou perto do seu recorde pessoal, obtendo 22,11 metros, e foi 3º classificado.

Muitos Parabéns aos 8 atletas, pela excelentes prestações conseguidas.