2 MEDALHAS DE BRONZE NA 1ª JORNADA DOS CAMPEONATOS NACIONAIS DE SUB-18

Viana do Castelo acolheu este fim-de-semana (18 e 19 de junho), no Estádio Municipal Manuela Machado, os Campeonatos Nacionais Sub-18, com a jornada de  sábado dia 18, a  terminar com a  Academia José Jacob, a ter dois dos seus atletas a subir ao pódio, ambos no 3º lugar, com a curiosidade de ambos em provas do setor de lançamentos, o  tal setor que não existe para treinos em Portalegre. Parece estranho, na verdade, Portalegre ter dos melhores lançadores jovens do país, mas  não ter condições de treino, já que não existe um setor de lançamentos para treino em Portalegre.

.

José Silva foi terceiro no lançamento do Peso 5 kgs com a marca de 13,35 metros, marca obtida no seu 4º ensaio, sendo a sua 3ª melhor marca da época.  Guilherme Velez apesar de ter marca de qualificação para esta prova, por opção técnica não participou.

.

A prova de Lançamento do dardo 700g, era das provas que reunia mais expetativa, dado que estavam em jogo não só a classificação neste Campeonatos, como ainda a esperança no nosso caso, de Guilherme Velez conseguir a marca de referência para o FOJE , do próximo mês na Eslováquia. As condições para os atletas revelaram-se de dificies e os principais candidatos não conseguiram aproximar-se das suas melhores marcas, e assim todos terminarem com marcas bem abaixo dos seus recordes pessoais.

Foi o caso de Guilherme Velez e José Silva, que não conseguiram aproximar-se do seu melhor. Guilherme Velez  terminou no 3º lugar, e conseguiu no seu melhor lançamento , o terceiro, 53,03 metros,  curiosamente a mesma marca que obteve nos Campeonatos Nacionais de Sub-18 de 2021, em Lousada onde foi 4º classificado.

José Silva foi 11º classificado, com a marca de 39,47 metros, fazendo apenas 3 lançamentos.