GUILHERME VELEZ VICE-CAMPEÃO NACIONAL Sub-18 2022

9 de Abril de 2022, dois meses e dois dias depois de Matilde Feiteirona se ter sagrado vice-campeã Nacional Sub-18, nos 60 metros barreiras de pista coberta, assinalamos mais um dia de glória para o atletismo portalegrense, e da Academia José Jacob em especial, com mais um título de vice-campeão agora para GUILHERME VELEZ, no lançamento do dardo 700 gramas.
 .
O Campeonato Nacional de Lançamentos disputou-se sábado dia 9 de Abril, na pista de atletismo de Vagos, tendo a Academia José Jacob participado com 3 atletas que e com muito mérito se apresentaram com algumas das melhoras  marcas da competição, à procura de bons resultados dando seguimento aos resultados conseguidos nas últimas épocas.
.
Foi no 6• e último lançamento  que Guilherme Velez lançou o dardo de 700g a 57,57 metros,  reforçando o 2º lugar que já detinha desde o 1º lançamento, assegurando o titulo de vice-campeão Nacional Sub-18. Ao mesmo tendo bateu o seu recorde distrital de 55,56 metros, obtido em Castelo de Vide em 05.03.2022. À um ano atrás neste campeonato tinha sido 7• classificado com 45,99 metros.
Nesta mesma prova José Silva foi 8º classificado com 43,01 metros, conseguindo um novo recorde pessoal.
No setor feminino destaque para Diana Camejo que e apesar de muito limitada fisicamente, e mesmo sem poder treinar nas ultimas semanas, não deixou de marcar presença, tendo conseguido obter o 4º lugar, com 35,13 metros, perdendo apenas o 3º lugar que detinha desde o 1º ensaio,  no 6º e último ensaio para uma adversária, no concurso de dardo 500g.
.
No lançamento do disco José Silva aproximou-se do seu recorde pessoal ao lançar o engenho de 1,5kgs, a 37,31 metros conquistando o 6º lugar. Guilherme Velez foi 10º com 31,83 metros.
Diana Camejo foi 9º ao lançar o disco de 1,0 kgs a 23,82 metros.
.
MUITOS PARABÉNS aos atletas e treinador, por mais uma boa participação num Campeonato Nacional.