RANKINGS NACIONAIS 2021: Balanço Iniciados (sub16)

RANKINGS NACIONAIS 2021:  Iniciados (sub16)

O ano de 2021 ficou marcado pelos fantásticos resultados de Guilherme Velez e Diana Camejo, no setor de lançamentos. Resultados de excelência para dois atletas que têm vindo ano após ano a conquistar vitória, recordes, e excelentes participações nas melhores competições nacionais, tendo sido já chamados por duas vezes a formações/estágios da seleção nacional de sub18.

No setor feminino são quatro as atletas que conseguem entrar neste ranking, com a particularidade de que duas delas foram infantis sub14, em 2021.

Diana Camejo terminou o ano em 2º lugar no lançamento do dardo 500g, com 37,93 metros,  4º lugar no lançamento do peso 3 kgs com 10,07 metros, e 7º lugar no lançamento do disco 750g com 28,04 metros.

Matilde Feiteirona  conseguiu 5 entradas no ranking nacional, foi 11ª no Triatlo Técnico com 1529 pontos,  13ª nos 80 metros barreiras com 13,36″ , 22ª nos 60 metros com 8,45″, e no salto em comprimento, com 4,67 metros,  e  23ª nos 250 metros com 36,45″.

Matilde Baião que em 2021 foi infantil sub14, de 2º ano,  conseguiu 2 entradas no ranking nacional neste escalão de Iniciadas, sendo 5ª nos 250 metros pista coberta, com 36,98″, e 36ª nos 60 metros  com 8,58″.

Madalena Barradas  apesar de ser infantil sub14 de 1º ano, (em 2022 volta a ser infantil), conseguiu entrar neste ranking nos 60 metros com 8,43″, no 18º lugar.

No setor masculino  Guilherme Velez foi a grande sensação da época em Portugal, ao terminar em 1º lugar em dois rankings nacionais, o Lançamento do peso 4 kgs e lançamento do dardo 600g, exatamente as duas provas em que foi campeão nacional neste escalão no Olimpico Jovem Nacional.

No lançamento do peso terminou com a marca de 13,96 metros, e no lançamento do dardo terminou com 52, 11 metros.

De destacar ainda o 2º lugar conseguido no ranking nacional no lançamento do disco 1,0 kgs com 44,12 metros.

Ao analisarmos o ranking nacional masculino de Sub-16, relativo ao ano que há pouco terminou (2021) são várias as conclusões que podemos retirar.

-Em primeiro lugar é que os atletas da Academia José Jacob conseguem 2 primeiros lugares no ranking nacional, (Guilherme Velez).

-Em segundo lugar apresentam, 7 entradas nos dez melhores do ano, em duas das grandes áreas do Atletismo: Corridas – Matilde Baião, e lançamentos (com entradas no peso, disco e dardo – Guilherme Velez e Diana Camejo

-Em terceiro lugar, bastante significativo o facto de neste escalão  a AJJ ter conseguido um total de 14 entradas no ranking nacional.

Os Atletas da AJJ, aproveitaram bem a época (2020-21) conseguirem registos bastante interessantes, que abrem expectativas de boas classificações nos campeonatos, nacionais de pista coberta, ar livre,  Olímpico Jovem Nacional, e quem sabe marcas de qualificação e participações nos Campeonatos da Europa sub18, e FOJE.